achurakov (achurakov) wrote,
achurakov
achurakov

Дэндин Шоу. Раскрытие значения четырех сезонов

Новая концепция заварочного чайника и причина создания


Осколки времен древней отшельнической жизни, дошедшие до современной простой и живой эстетики, снова обретают изящные штрихи. Дэндин Шоу разрушает каноны традиционных форм заварочного чайника: почерпнутая идея наполненного водой листа Таро перетекает в форму чайника. К этому можно прибавить четкую цилиндрическую форму корпуса чайника и сходство трех ножек с тремя опорами арочного моста. По достижении 2000 года эта идея реализовалась в серии концептуальных треножных чайников в форме листа Таро.

Атрибуты чайника сохраняют те же элегантность и функциональность стиля, как и обычно. Сразу бросается в глаза эргономичность и удобство брать и держать в руках, что является результатом неодинаковой протяженности и свободной линии двух ручек. Это позволяет человеку, не умеющему пользоваться традиционными чайниками, свободно и элегантно брать заварочный чайник: детали чайника покрыты традиционными китайскими узорами. Эти узоры (связанные между собой один за другим круги), символизируют китайское представление о человеческой природе, и формируют особую связь между чайником и человеком. Цикличные изображения на крышке и ручках подобно облакам мягко украшают чайник, подобно красиво связанному на макушке пучку волос, подобно уху, сосредоточенному на слухе.

Набор, состоит из чайника и сливника — чахая. Тогда если бы даже один человек оценивал заваренный чай, то все походило бы на то, что есть еще человек, с которым можно вести беседу, разделяя с ним свое наслаждение: двое-трое хороших друзей болтают, временами затихают, временами громко что-то обсуждают, и чайный набор принимает в этом активное участие. Использование новой концепции заварочного чайника – это не просто использование одного подхода, а единство любви и дружбы – раз за разом наполняемое глубоким смыслом.
Дэндин Шоу

Сезоны
Весна
Я приготовил чашку чая восточному ветру, и попросил его не покидать меня так скоро.
Сунский Оу-ян Сю
Лето
Все цветы множеством красок уже расцвели, но мне нужен только один.
Фраза из драмы времен династии Мин
Осень
Нет крыльев феникса у меня на теле, но носорог есть в сердце у меня.
Танский Ли-шань Инь
Зима
Не бойся того, что наши волосы из темно-синих становятся белыми, рука об руку состаримся вместе.
Шицзин
Tags: фоточай, чайная коллекция, чайники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments