achurakov (achurakov) wrote,
achurakov
achurakov

Цзэн Юньжун. История и развитие чайной индустрии в округе Мэнхай. Часть 4

Активно применяя науку и технологии для развития чайных плантаций с улучшенными сортами

Наука и технология — это, в первую очередь, производительность. Расширение и применение науки и технологии придало большую мощность и поразительный эффект чайной продукции Мэнхайского округа. В декабре 1984 года была основана окружная Станция по содействию чайным технологиям. Она была расположена на восточной окраине Мэнхайского округа, занимая 204 му, из которых под чайные плантации было выделено 164 му. В то время станция называлась «Станция управления чайными технологиями Мэнхайского округа» под юрисдикцией окружного Чайного Офиса. В ее основных задачах значилось тренинги чайных консультантов, демонстрация высоко-урожайных чайных плантаций, расширение улучшенных сортов чайного дерева и технологий выращивания, и многое другое. Станция по содействию чайным технологиям арендовала чайную гору бригады Цзинчжан комунны Мэнхай. Под управлением Зэн Юньжуна и Ма Цзюньшаня станция мобилизовала консультантов по чайным технологиям и дала образование молодежи в выстраивании чайно-камфорной интерплантации (пересадка) на 164 му. У Чжэнцин, консультант по чайным технологиям из поселка Мэнцзя (с основания Станции по настоящее время) всегда работал старательно и внимательно в построении и управлении чае-камфорной интерплантации под юрисдикцией Станции управления чайными технологиями Мэнхайского округа. Он тихо посвятил свою молодость его любви к чаю на общее благо.

В порядке решения проблем расширения и демонстрации чайных плантационных технологий в горной местности Мэнхайским округом была учреждена Демонстрационная Рабочая Станция округа по эффективности чайных плантаций в 1987 году. Станция расположена на территории поселка Мэнцзя, занимая 204 му, из которых 164 му заняты чайными плантациями. Основание Рабочей Станции округа по эффективности чайных плантаций произошло благодаря соединения предприятия рабочей группы окружного комитета по горным местностям и консультантов по чайным технологиям. Тщательные усилия консультантов по чайным технологиям таких как Гэ У и Янь Бань, были собраны в единое целое на Станции.

Образование Станции по содействию чайным технологиям и Демонстрационной Рабочей Станции по эффективности чайных плантаций привело к хорошему эффекту в признании тренингов по чайным технологиям и развитию выращивания по научным методам, и кроме этого, сыграло роль в экспериментах и демонстрациях. А в чайной индустрии Мэнхайского округа это сыграло существенную роль.

С 90-х годов прошлого века, идя навстречу требованиям развития общемировых тендеций чайной индустрии, Мэнхайский округ начал развитие выращивания улучшенных сортов клонового чая. После первого знакомства с выращиванием некоторых улучшенных сортов клонового чая на небольшой территории внутри Демонстрационной Рабочей Станции, округ учредил окружную чайную плантацию улучшенных сортов, для поддержания миссии первоначального ознакомлением с многообразием и культивацией саженцев улучшенной сортности клонового чая в пределах целого округа.

Чайная плантация улучшенных сортов запустила дело с выбором и культивированием улучшенных сортностей, демонстрирую и распространяя чайных плантации с улучшенными сортами и технологии менеджмента. Расположенная на берегу реки Наньбэнь, деревня Саньмай, у городка Мэнсун, чайная плантация была построена сообща штатом и наемными сотрудниками окружного Офиса чайной продукции. Это демонстрационная зона материнских растений, занимающая площадь в 257 му, и кроме этого здесь имеются улучшенные сорта чая, такие как Юньла, Юньла №10, Чанъе Байхао, Дуфэн, Юньчжэ, Юньхунь, и клоновый Тяохэ. В первые дни основания Чайной Плантации Улучшенных Сортов чайные технологические консультанты из городка Чаосун, Янь Цзяоло и Ли Дасян принимали участие в организации и вводе в действие плантационных конструкций и сыграли важную роль.

В 1993 году было образовано отделение Чайной Плантации Улучшенных сортов в Ливэне. Чайные консультанты по технологиям и наемные рабочие произвели застройку плантации с улучшенными сортами площадью в 313 му. В том же году была образована чайная плантация в Маньго на горе Буланшань площадью в 10000 му. Технические консультанты Ло Лунь, Янь Вэнь, Чу Сян, Янь Липа, и Янь Чжунчжуан посвятили себя строительству этой большой плантации. С 1993 по 1995 годы действующая площадь для выращивания чая составляла на ней 3283 му. Затем из-за ограничений по многим уважительным причинам, скорость развития Чайной Плантации улучшенных клоновых сортов Мэнхайского округа была замедлена.

В конце прошлого и в начале этого веков, обеспечивая выполнение стратегии в общенациональной кампании «Идя на Запад» для вступления Китая в ВТО, идея развития чайной индустрии выдвинулась вперед в провинции и префектуре, создала благоприятные условия для развития чайной индустрии в нашем округе, также привнеся и возможности и для исторического развития. Окружной Комитет и правительство округа постановили такую политику развития чая как «стабильность, преобразование, повышение качества, и эффект роста»; сперва закрепить скорректированное направление развития чайной индустрии Мэнхайского округа, а во-вторых развивать широкие площади под чайные плантации улучшенных клоновых сортов Мэнхайского округа. Тем временем округ привел в действие план по строительству чайных плантаций свободных от загрязнений окружающей среды.

(Journal of International Tea, 2006, No11)
Tags: Мэнхай, листая старые подшивки, пуэр, чайные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments